Техника

Клуб (закрыт)

наука

Научный клуб

Клуб закрыт
Форум / Новая категория / ремонт книг
На счёт пасхи (смотрят: 1)
anna    #11
Аватар
Супер пользователь
ранг
Регистрация: 04.06.2011

Добавлено: 27.06.2011 05:17
Не работали евреи в субботу - а в воскресенье традиционно не работают, а посещают богослужение христиане. Хорошо, пускай не трудились, если Вы настаиваете на этом слове. Я говорю о принципиальном распределении видов деятельности и специфике деятельности дня, посвященного воспоминаниям о Христовой Жертве и Его Воскресении.
petrovic    #12
Аватар
Младший пользователь
ранг
Регистрация: 23.06.2011

Добавлено: 27.06.2011 05:17
Традиция не работать в какой-то день еврейская, у них на то шаббат. А славяне вообще никогда не РАБотали, славяне трудились.
anna    #13
Аватар
Супер пользователь
ранг
Регистрация: 04.06.2011

Добавлено: 27.06.2011 05:17
У нас в России этимология именна эта, я говорю о ней. Хотя традиция отдыхать именно в воскресенье несомненно христианская. И христианская же традиция называть воскресную литургию малой пасхой (все же будем предметны в обсуждении) и вторить ее "в воспоминание", как и заповедовал Господь.А пьянство - нет, Петрович, причащение здесь ни при чем. Пьянство в России имеет другую природу. А у Вас логика премудрой Эльзы. ))))) Боритесь с ней (с логикой, не с Эльзой).
eduard    #14
Аватар
Младший пользователь
ранг
Регистрация: 24.06.2011

Добавлено: 27.06.2011 05:17
Анна а вы что считаете что те хто не работают в субботу не христиане,я вам скажу что Бог освятил этот день "8 Помни день субботний, чтобы святить его;9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.И то что люди говорят что празнуют ВОСКРЕСЕНИЕ в воскреснье это ересь потому что Иисус говорил "я пришол не нарушить закон а исполнить его.
eduard    #15
Аватар
Младший пользователь
ранг
Регистрация: 24.06.2011

Добавлено: 27.06.2011 05:17
"сие творите в Мое воспоминание"про то о чем вы мне напомнили я давно знал,и хочу вам сказать что в этих словах не написано когда надо это творить но у людей Пасха тогда когда батюшка скажет а ни тогда когда они сами захотят "сие"творить в его воспоминание и также в этой же главе написано как надо это делать т.е пресный хлеб , вино и обмывание ног у своего ближнего.И действительно "сие творите в Мое воспоминание" а не красте яйца и делайте пасочки!
anna    #16
Аватар
Супер пользователь
ранг
Регистрация: 04.06.2011

Добавлено: 27.06.2011 05:17
#43 Эдуард, Вы цитируете Ветхий Завет. Для христиан приоритетным считается Новый Завет. Это как закон высшей юрисдикции: если наблюдается разночтение, то приоритет отдается Евангелию.Вы верно вспоминаете слова Спасителя, что Он пришел исполнить закон. А сказал он так для своих слушателей - иудеев. Они были (и есть теперь) до крайности привержены букве закона. У них даже Тора (Пятикнижие) расписана подробнейшим образом (и кстати именно людьми). Например, субботний покой, который Вы привели цитатой 10-го стиха, у них расписан в целую главу. В ней например подробно указано, какие узлы можно вязать в субботу. И между прочими указано, что узел на колодезной веревке нельзя - узел на поясе женской одежды можно. Поэтому набирали воду в субботы, привязав ведро к колодезной веревке женским поясом. Понимаете как им было трудно воспринимать Спасителя? Он дальше говорит: "Вы слышали, что сказано древним: не убивай. Я говорю вам не гневайтесь". Как им, сосредоточенным на внешних деталях, воспринять такое без сомнения? Поэтому Он им говорит, не бойтесь, Я не хочу ухудшить закон - но исполнить именно так, как следовало бы.Хотя если обратиться уже к богословию, то можно сказать, что Спаситель Своей Жертвой окончательно исполняет закон, заключенный Богом с Авраамом, открывая нам новую перспективу.#44 Да нет, Пасху не батюшка назначает. ))) Пасхалия (расчет даты пасхи) - это отдельная область со строгими требованиями. Там есть строгие корреляции, и сама модель многофакторная.Согласна с Вами абсолютно, что куличи, яйца и пасхи - это дело десятое, если не двадцатое. Очень печально, что Страстную неделю люди проводят именно в делах по приготовлению еды. Ну, и вообще превращают праздник в пищевой нон-стоп. Даже те, кто не постился. Пасха не в яйцах и не в пасках.А чин омовения ног до сих пор совершается в Великий Четверг. На приходах это было бы затруднительно сделать с практической точки зрения - а вот в монастырях обязательно происходит. На архиерейских богослужениях также. На приходах же обходятся испрошением прощения друг у друга.
eduard    #17
Аватар
Младший пользователь
ранг
Регистрация: 24.06.2011

Добавлено: 27.06.2011 05:17
И хочу вам сказать Анна что мне приятно с вами переписываться.=)
andrej    #18
Аватар
Супер пользователь
ранг
Регистрация: 30.05.2011

Добавлено: 27.06.2011 05:17
Значит Вы говорите что Бог есть как существо? Богу дали сущность лишь для того чтобы объяснить людям прошлых веков что он есть. Но мы то с Вами образованные люди, и мы знаем что такое энергия космоса и другие нематериальные штуки которые на нас влияют(хотя энергия материальна, но это смотря как глядеть на этот вопрос). Просто те люди бы не поняли что он есть, если его нет. Вот и придумали существо которое всё создало.#56Анна не стала отвечать на это утверждение наверно потому-что оно истинно верно. Убийство есть убийство и думаю Бог уточнял кого МОЖНО УБИВАТЬ, А КОГО НЕТ. Хотя некоторые говорят что в Библии Бог разрешил убивать. Так вот кто самый большой убийца то оказывается... Ай-ай-ай... Так вот кто дал волю всем этим бесчинствам на бойнях.А вить в "Евангелия мира от ессеев" говориться что Иисус проповедовал вегетарианство. Вот вырезки из текста:«Почитай твоего Отца Небесного и твою Мать Земную и исполняй их наказы, чтобы дни твои на земле были долгими». И следующей была дана заповедь: «Не убий», ибо жизнь дается каждому от Бога, а то, что дано Богом, человек не может отнять. Ибо истинно говорю вам, от одной Матери происходит всё живое на земле. И потому тот, кто убивает, убивает брата свое го. И от него Мать Земная отвернется и отнимет свою грудь, дающую жизнь. И ангелы её будут сторониться его, Сатана же найдет обитель свою в теле его. И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю вам, кто убивает – убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей – ест тела смерти. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть – в гнойные раны, в его костях их кости – в известь, в его внутренностях их внутренности – в гнилье, в его глазах их глаза – в пелену, в его ушах уши их – в серную пробку. И смерть их станет его смертью.»Так Бог дал нам права убивать?Библию писали люди. Когда Иисус излагал её прошло очень много времени, а в первом написаном варианте она появилась через десятки и десятки лет после её первого изречения. А до этого она пересказывалась на память. Так мог ли её написать грешник, который подправил её текст(даже не специально, а подсознательно), только чтобы искупить свои грехи перед самим собой? Я думаю это было возможно.Чтобы быть праведным не нужно служить Богу и Церкви, не нужно читать Библию, не нужно молиться и проповедовать. Нужно всего-лишь жить по совести, которая была дана нам от рождения. Мы знаем что такое хорошо и что такое плохо. Так может будем делать только хорошо? Мы вить это можем.
aleksej    #19
Аватар
Супер пользователь
ранг
Регистрация: 29.05.2011

Добавлено: 27.06.2011 05:17
Еще все они забывают что святые всегда были против попов и храмов.Вот так вот.
dmitrij    #20
Аватар
Супер пользователь
ранг
Регистрация: 14.06.2011

Добавлено: 27.06.2011 05:17
ой это не комне

Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.
Здесь присутствуют : 1 (пользователей: 1 , гостей: 0)
Online  
всего на форуме: 1

Быстрый переход: 
Последние материалы

08.03.2012 13:39

РАЗНОЕ. ссылки, идеи сюжетов и пр. Не ст

Оказывается в г. Тольятти есть кинотеатр Вега-фильм, ))(никакого отношения к вег-ву, наверняка, не

Подробнее

07.03.2012 08:19

AQUA-THERM 2008

едем, по любому ))))))

Подробнее

05.03.2012 13:26

Вопрос-Ответ.

почему нет сообщений?....

Подробнее

04.03.2012 16:25

Опрос!!

Опрос!!!

Подробнее

04.03.2012 02:13

Продам квартиру в билжайшем подмосковье

3-х комнатная квартира в эксклюзивном доме, кирп.,2 эт. / 9, не требует капитального ремонта, балкон

Подробнее

Последние комментарии
От fjodor 08.03.2012 13:39
http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=98 Собрание

От svjatopo 08.03.2012 13:39
ну мы сняли "Я ем траву" клип в стиле VeryLowFi, и

От fjodor 08.03.2012 13:39
Ребята группы

От fjodor 08.03.2012 13:39
Это то что надо, - вводить мотивы этичного отношения к

От fjodor 08.03.2012 13:39
фантастическая повесть Юрия Медведева

Авиация и космонавтика, вооружения, hi-tech, открытия, концепции и изобретения...

Наука, техника, изобретения © 2009-